网上办事
当前位置: 网上办事 > 社区服务

优游娱乐北京:

陕开二厂社区

发布日期:2017-07-03 14:55   来源:   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:次

优游娱乐1.0平台登录 www.b1f5s.com.cn 社区名称:岐山县陕开二厂社区

所属街办:岐山县凤鸣镇


社区地理位置:地处岐山县太子村曹交陵村组,东至南郭村,西至太子村,南至杨柳村,北至四崖头村。

社区概况:先锋社区成立于2002年8月,四面环山,环境优美,人杰地灵,是一处较佳的人居场所。社区占地面积53232平方米,现有居民住宅楼11栋,拥有500平方米的户外活动场所,一所企办职工医院、一所企办幼儿教学园地,活动器材和医疗设备种类齐全,各项生活服务设施完善,水电供应充足,安保体系健全。社区管理服务机构齐全,设有两委会办公室、警务室、读书阅览室、党员活动室、娱乐活动室、健身室、公共服务大厅、便民服务站、室外活动广场等简称“六室一厅一站一场”,总体使用面积400平方米,为广大居民提供了便利服务。

社区性质:单位型社区

社区户数:居民户数530户,居民人数1600人。(其中包括低?;?46户,738人,老年人451人,育龄妇女108人。)

党员121名,党小组6个,现有工作人员7名,主任(党员)1人,书记(党员)1人,综治协官员3人,计生协管员1人,劳动保障协管员1人。

社区成立时间:2002年8月

社区电话:8271136



陕开二厂社区工作人员信息



社区书记:张子华   男   48岁    大学学历

社区主任:何雪锋   男   41岁    中专学历



社综治协官员:

刘乖丽:女,40岁,大专学历。

王红莲:女,41岁,高中学历。

吕彩萍:女,40岁,高中学历。

计生协管员:

张改翠:女,41岁,高中学历。

劳动保障协管员:

杨俊媚:女,27岁,初中学历。


陕开二厂社区制度


社区工作职责


一、承办政府职能部门在社区开展的治安、卫生、人口、计生、文化、法律、环境、科教、民政、就业、维稳综治和离退休人员管理等工作。

二、积极配合、支持和帮助社区居委会依法履行职能,支持社会力量开展便民利民社区服务。

三、协助做好社区信息化工作,开设“一站式”服务窗口,为社区居民提供便利和服务。

四、承办区人民政府交办的、与工作手段相适应的其他工作任务。


社区工作学习制度


一、每周五下午集中进行政治或业务学习。

二、学习内容:

(一)马列主义、毛泽东思想、邓小平理评、“三个代表”重要思想和党的基本知识。

(二)党在各个时期的路线、方针、政策。

(三)国内、国际的形势。

(四)党纪党规、国家法律法规。

(五)社会主义市场经济理论知识和科技知识。

(六)与工作相关业务知识。

三、坚持集中学习和自学相结合,全体工作人员除参加集中学习外,平时必须主动进行自学。

四、坚持理论联系实际的学习,学习致用,注重实际问题的理论分析,增强学习效果。


社区事务协商议事会议制度


一、成立社区事务协商议事委员会,委员会成员由社区内各类组织的负责人兼任,设主任一名(由社区党总支负责人兼任),实行义务工作制。

二、社区事务协商议事委员会职责;

(一)负责对社区内发生的重大问题以及事关社区公共利益和居民切身利益的事务进行议事表决;

(二)对涉及多方利益的矛盾与有关方面进行协调;

(三)对社区工作站、社区居委会及社区内其它工作机构(包括物业公司和其它服务机构)提出监督意见和和建议,并对社区工作站、社区居委会和社区内其它工作机构进行民主评议和民主监督。


社区工作公开制度


一、实行站务公开,自觉接受群众监督,不断提高社区工作站管理和服务水平。

二、站务公开的内容

(一)必须定期公开的事项

1、社区工作站年度工作计划及完成情况。每年年初将制定工作计划、目标经街道办事处审议后,向群众公开;年终将年度工作计划完成情况向群众公布。

2、社区工作站专职人员履行职责及完成任务情况。每年年终,将社区工作站专职人员履行职责及完成任务情况向群众公布。

3、工作站财务收支情况。每季度将社区工作站收支情况、扶持捐赠收支情况、救灾救济款收支情况、社区工作人员工资情况、接待费支出情况及群众要求公开的其他情况向群众公布。

4、计划生育情况。每半年将上级下达社区工作站的计划生育各项指标任务完成情况向群众公布。

二、站务公开的形式:设置固定的站务公开栏,用于公开社区工作站事务,同时还可以通过广播、电视、宣传品、政务网等其他有效形式公开。


社区文体组织


老年合唱队


文体骨干:王翠珍

活动人数:57人


社区开展活动如下


构建和谐社会进一步丰富了广大居民的文化生活,目前,社区文化建设已规范化、制度化,内容形式多样。社区组建了秧歌队、合唱队、锣鼓队、社火队、舞狮队、舞龙队、秦腔自乐班、舞蹈班等业余组织,每周轮换开展活动二次,每月开展一次规模较大的集体活动,每逢过年或过节,社区上下均呈现出一片和谐欢乐的节日气氛。


先进性教育情况


三年来,开展以爱我先锋、弘扬正气、构建和谐为主体的教育活动。充分利用文艺演出、黑板报等形式,大力宣传党的方针、政策,用鲜活事例宣传人民生活的巨大变化。认真开展法律并进社区活动,落实五五普法措施,是居民了解法律、运用法律、依法规范自身行为。三年来共调解民事纠纷58起,无一起激化,杜绝了重大刑事案件的发生。

  • 2018年端午节假期交通事故起数、死亡人数同比下降 2019-02-16
  • 爱把各种酒混着喝?这种喝法可能是伤肝利器 2019-02-15
  • 甜点大危机!吃糖导致皮肤老化,了解一下? 2019-02-15
  • 致梦想与初心—献给人民日报创刊七十周年 2019-02-14
  • 网友辣评:伊朗守护亚洲荣光 摩洛哥乌龙小哥让人心疼 2019-02-13
  • 胡耀邦与我的一段诗词交往 2019-02-12
  • 德州齐河司法所开展人民调解“回头看”工作 2019-02-12
  • 特朗普所言克里米亚是俄罗斯的和出尔反尔对中国500亿美元商品宣布开征巨额关税,此两点已形成了鲜明的对比,从而充分的暴露了美国真实的战略意图。(原创首发) 2019-02-11
  • 新疆:我是一个兵——我驻守在“西部天门”红其拉甫 2019-02-10
  • 坚持思想建党 推进理论强党 2019-02-10
  • 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-02-09
  • 除了杨崇勇,“2亿元贪官俱乐部”至少还有这些人 2019-02-09
  • 公有制为主国家对股市依法管理合法收税持不冷不热政策正确选择 2019-02-08
  • “一把手”的学习笔记 2019-02-08
  • 习近平:推动长江经济带发展需要正确把握五个关系 2019-02-07
  • 168| 568| 803| 637| 418| 293| 881| 789| 680| 742|