网上办事
当前位置: 网上办事 > 社区服务

优游娱乐线上购彩:

七0二社区

发布日期:2018-05-28 15:34   来源:七0二社区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:次

优游娱乐1.0平台登录 www.b1f5s.com.cn 社区名称:岐山县七0二社区

所属街办:岐山县蔡家坡镇

社区地理位置:位于蔡家坡工农路8号,东至西机路,西至居村,南至西宝中线,北至另胡村。

社区概况:七0二社区成立于2007年11月,现有工作人员30人。社区党总支部,社区居民委员会等机构健全,社区设置六室(居民委员会办公室、警务室、图书室、活动室、房产管理维修室,环境卫生管理室);三站(劳动和社会保障工作站、水电气暖管理维修站,矛盾纠纷排查调处工作站);一?。ɑ饨∩砘疃。?。在上级党委、政府的领导和区内单位的大力配合下,社区全体工作人员团结一致,大胆创新,锐意进取,以创建“居民自治、管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、文明和谐”的新社区为目标,积极开展便民服务,社区活力和凝聚力不断增强,居民对社区的认同感和归属感得到了强化,有力地推动了各项工作全面发展。

社区性质:单位型社区

社区户数:2742户,人口:5600人(其中低?;В?2户,51人,育龄妇女827人)

社区设有党支部,

现有工作人员5人,书记兼主任(党员)1人,副主任(党员)1人,兼事会主任:(党员)1人,计生办管员1人,残疾人协管员1人。

社区成立时间:2007年11月

社区电话:8583076

社区工作人员信息

社区书记兼主任:蒲明静,男,47,大专学历

社区副主任:王静雅,女,48,大专学历

社区兼事会主任:黄海昆,男,59,大专学历

社区计生协管员:刘文莉,女,46,大专学历

社区残疾人协管员:徐玉玲,女,56,初中学历

七0二社区制度

社区工作职责

一、承办政府职能部门在社区开展的治安、卫生、人口、计生、文化、法律、环境、科教、民政、就业、维稳综治和离退休人员管理等工作。

二、积极配合、支持和帮助社区居委会依法履行职能,支持社会力量开展便民利民社区服务。

三、协助做好社区信息化工作,开设“一站式”服务窗口,为社区居民提供便利和服务。

四、承办区人民政府交办的、与工作手段相适应的其他工作任务。

社区工作学习制度

一、每周五下午集中进行政治或业务学习。

二、学习内容:

(一)马列主义、毛泽东思想、邓小平理评、“三个代表”重要思想和党的基本知识。

(二)党在各个时期的路线、方针、政策。

(三)国内、国际的形势。

(四)党纪党规、国家法律法规。

(五)社会主义市场经济理论知识和科技知识。

(六)与工作相关业务知识。

三、坚持集中学习和自学相结合,全体工作人员除参加集中学习外,平时必须主动进行自学。

四、坚持理论联系实际的学习,学习致用,注重实际问题的理论分析,增强学习效果。

社区事务协商议事会议制度

一、成立社区事务协商议事委员会,委员会成员由社区内各类组织的负责人兼任,设主任一名(由社区党总支负责人兼任),实行义务工作制。

二、社区事务协商议事委员会职责;

(一)负责对社区内发生的重大问题以及事关社区公共利益和居民切身利益的事务进行议事表决;

(二)对涉及多方利益的矛盾与有关方面进行协调;

(三)对社区工作站、社区居委会及社区内其它工作机构(包括物业公司和其它服务机构)提出监督意见和和建议,并对社区工作站、社区居委会和社区内其它工作机构进行民主评议和民主监督。

社区工作公开制度

一、实行站务公开,自觉接受群众监督,不断提高社区工作站管理和服务水平。

二、站务公开的内容

1、社区工作站年度工作计划及完成情况。每年年初将制定工作计划、目标经街道办事处审议后,向群众公开;年终将年度工作计划完成情况向群众公布。

2、社区工作站专职人员履行职责及完成任务情况。每年年终,将社区工作站专职人员履行职责及完成任务情况向群众公布。

3、工作站财务收支情况。每季度将社区工作站收支情况、扶持捐赠收支情况、救灾救济款收支情况、社区工作人员工资情况、接待费支出情况及群众要求公开的其他情况向群众公布。

4、计划生育情况。每半年将上级下达社区工作站的计划生育各项指标任务完成情况向群众公布。

三、站务公开的形式: 设置固定的站务公开栏,用于公开社区工作站事务,同时还可以通过广播、电视、宣传品、政务网等其他有效形式公开。

  • 网友给赣州市委书记留言获回复 共计10条 2019-06-18
  • 其实,生产力发展了,社会财富丰富了,把小萌们养起来也不是什么问题……但你们不能被养着还养出脾气来还妄图对真正的劳动者指手画脚! 2019-06-18
  • 何止权力傲慢,权力隐瞒,权力乱用以权谋私,国家早就有的政策地方政府隐瞒,然后谋私,对民傲慢,百姓找政府解决问题,你推我我推你,推来推去就推到国家领导人身上 2019-06-17
  • 视频《太子妃升职记》将拍韩剧 福斯合作打造 2019-06-17
  • 澳媒编辑被诉诽谤华裔商人 庭审闪烁其词状态窘迫 2019-06-16
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-06-16
  • 江西居民年献血量从2吨增至128吨 2019-06-15
  • 专家提醒:广州一男子乘坐公交车  背包内充电宝突然起火 2019-06-15
  • 让国家强起来是当代青年的时代使命(新知新觉) 2019-06-14
  • 美国发起贸易战,我们要让世界知道美元、美债并不可靠 2019-06-13
  • [猜想]你们不幻想着跟着捞一把,这游戏玩得下去? 2019-06-13
  • 端午节小长假期间 6.6万人次畅游安新白洋淀景区 2019-06-12
  • 回复@海之宁:你想自主劳动?全民所有的生产资料凭啥让你自主? 2019-06-12
  • 偶像玄幻剧陆续定档暑期 荧屏满溢青春气息 2019-06-11
  • 揭阳体彩开展“2018世界杯”及“竞彩墙推广”网点营销培训会 2019-06-11
  • 267| 491| 773| 778| 729| 569| 902| 693| 995| 875|