品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

login 优游娱乐:

这样的扫帚、拖把能割断手筋!快看你家有没有

发布日期:2018-04-09 17:39   来源: 宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:次

优游娱乐1.0平台登录 www.b1f5s.com.cn 扫帚和拖把是居家必备的保洁工具别看平时它们勤勤恳恳、温良无害,其实只要一个不小心它们就会变成伤人的利器比如,割断手筋,致手重伤……

扫帚杆致男子

指关节骨折外加手筋断裂

近日,辽宁的王先生用新买的扫帚打扫卫生,可刚开始干活儿,塑料扫帚头就掉了。就在王先生打算把扫帚头安上时,一个寸劲儿,王先生的右手被扫帚刮破了。

经医生诊断,这一刮可不轻,造成王先生右手食指关节骨折,外加手筋断裂!

啥样儿的扫帚这么有杀伤力?

其实,王先生买的就是常见的家用扫帚。

王先生说,当时没想到扫帚把尾部钢管会如此锋利。他希望通过这件事儿,给大伙儿提个醒。

家用清洁工具

伤人事件屡见不鲜

辽宁省人民医院的医师说——

像王先生这种被家用清洁工具弄伤的情况较常见。大多数受伤患者都是在干活时没有做好手部?;ご胧?,尤其是不注意安全细节所致。

示例1

时间:2016年8月

地点:湖北十堰市

经过:宋女士在家打扫卫生,拖把被床脚卡住了,她使劲一拽,拖把尾部塑料头脱落,露出边缘锋利的不锈钢管,径直戳在了宋女士的手腕上。

结果:伤口长达7、8厘米,缝了20多针。

示例2

时间:2015年6月

地点:湖南长沙

经过:一个2岁宝宝在家玩耍时,用手掌拔扫帚头,手掌搓出了一圈深深的血痕。

结果:肌腱断裂,关节囊破坏,右手需石膏固定3周,之后还需做功能锻炼。

示例3

时间:2014年5月

地点:江苏南京

经过:丁先生在家打扫卫生时,他右手握着拖把拖地,身体前倾,就在他把拖把往回抽时,拖把顶端的塑料头突然掉落,由于惯性,拖把杆一下刺到丁先生的左膝盖内侧。

结果:血流如注,不得不到医院进行止血、包扎。

拖把的“标配”

钢管+塑料头

记者在某购物网站上查询发现——

在销的扫帚、拖把大约有上百种。

拖把的杆子基本上都是不锈钢和金属材质,杆子的顶端配有直接套在钢管上的塑料头,都没有使用螺丝等固定。

而且,包装上也没有对塑料头和钢管的安全作出提示。

据了解,多数扫帚、拖把执行的都是企业标准。以一款拖把执行的QB/T4318-2012《胶棉拖把》企业标准为例,对拖把的外观有明确要求——

金属件边缘应光滑无毛刺,杆件顺直,不应有划伤、凹坑。

根据金属杆的材质不同,对拖把杆的管壁厚度和外径也进行了明确的要求,不锈钢复合管的管壁厚度不能低于0.5毫米。

专业人士表示——

隐藏在塑料头之下的钢管口能不能算是外观,并不好说,同时,这项企业标准也只是推荐性标准。

目前,扫帚、拖把并没有对应的国家标准,对于扫帚、拖把顶端塑料头的固定情况和钢管的安全性能更加无从谈起。 

分享给好友阅读:
  • 小野丽莎最新单曲《大明劫》MV首播 2019-02-20
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-02-19
  • 叶倾城的专栏作者中国国家地理网 2019-02-19
  • 【世界杯】揭幕战:俄罗斯队胜沙特阿拉伯队 2019-02-18
  • 晋中3500万打造“139记忆项目” 2019-02-17
  • 汉藏书画艺术作品大型慈善公益展览于民族文化宫展出 2019-02-17
  • 2018年端午节假期交通事故起数、死亡人数同比下降 2019-02-16
  • 爱把各种酒混着喝?这种喝法可能是伤肝利器 2019-02-15
  • 甜点大危机!吃糖导致皮肤老化,了解一下? 2019-02-15
  • 致梦想与初心—献给人民日报创刊七十周年 2019-02-14
  • 网友辣评:伊朗守护亚洲荣光 摩洛哥乌龙小哥让人心疼 2019-02-13
  • 胡耀邦与我的一段诗词交往 2019-02-12
  • 德州齐河司法所开展人民调解“回头看”工作 2019-02-12
  • 特朗普所言克里米亚是俄罗斯的和出尔反尔对中国500亿美元商品宣布开征巨额关税,此两点已形成了鲜明的对比,从而充分的暴露了美国真实的战略意图。(原创首发) 2019-02-11
  • 新疆:我是一个兵——我驻守在“西部天门”红其拉甫 2019-02-10
  • 999| 459| 76| 519| 855| 939| 544| 780| 958| 611|