品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

优游娱乐用户登录:

天热了,教你做6道养生素菜,简单调味却鲜味十足

发布日期:2018-05-24 15:11   来源:搜狐美食   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:次

优游娱乐1.0平台登录 www.b1f5s.com.cn

糖醋土豆块食材:大点土豆1个、芝麻少许、香葱1根、2勺生抽,3勺白糖,4勺醋,少量清水。

做法:1、准备土豆,芝麻,香葱。

2、土豆去皮,随意切成大小适中的小块。

3、调糖醋汁,2勺生抽,3勺白糖,4勺醋,少量清水拌匀调成汁,香葱切末。

4、锅中入适量油,油温6,7成热的时候下入土豆块,煸炒至表面微微焦黄。

5、倒入糖醋汁,小火炖一会,大火收汁,出锅前撒上芝麻,翻炒均匀。

蚝油生菜食材:生菜2朵、蒜5粒、盐1勺、蚝油2勺、酱油1勺、白糖少许、水淀粉适量。

做法:1、生菜去蒂掰开。

2、 洗净用盐水泡30分钟,(盐水可以去除农药残留和一些虫子),再冲洗干净。

3、锅中烧开水,放一点盐和几滴油,下生菜焯烫几秒后迅速捞出,控水装盘。

4、炒锅中放少许底油,油热后下蒜末爆香,

5、再加蚝油,白糖,酱油,勾薄薄一层水淀粉,小火烧开。

6、把勾芡汁淋浇在生菜上即可。

炒蘑菇食材:蘑菇适量、蒜苗5根、干辣椒4个、蒜3粒、姜1块,盐1勺、五香粉1勺。

做法:1、蘑菇洗干净,掰成小块。烧一锅热水,水开后,把蘑菇迅速烫下。

2、三秒马上捞出,晾凉挤干水份。

3、干辣椒切碎,姜,蒜切末,蒜苗段切段。

4、炒锅中加入食用油,等油温上来后下入干辣椒炒黄,加入适量的姜,蒜爆炒出香味。

5、然后将挤干水分的蘑菇倒入锅中翻炒均匀,接着往锅中加入适量的盐,十三香。

6、在把切好的蒜苗段翻炒均匀,直至将蒜苗炒熟之后就可以出锅了。

西红柿炒菜花食材:菜花半朵、西红柿2个、香葱1根、盐1勺、耗油1勺。

做法:1、菜花去除根部,用小刀切切成小朵,用盐水浸泡一会,冲洗干净。

2、锅中加水烧开,水沸腾后将菜花小朵放入汆煮2分钟,再捞出沥干待用。

3、西红柿用刀划十字,用热水烫去皮,切下块。

4、香葱洗净切葱花。

5、 锅里倒油,烧至六成热时放入葱白爆香,翻炒一下放西红柿炒至出汁。

6、倒入菜花炒匀,加入盐,蚝油翻炒入味。

7、出锅前撒上香葱叶碎,即可出锅装盘食用。

熊掌豆腐食材:豆腐1块、豆瓣酱2小勺、香葱1根、姜1块、蒜2粒,水淀粉少量。

做法:1、豆腐冲洗一下切成厚度合适的片。

2、葱,姜,蒜切末。

3、锅中倒入适量的菜籽油,将豆腐一片一片的放入油锅中小火慢煎,两面煎呈金黄,捞出控油。

4、锅中留底油烧,下蒜末姜末,豆瓣酱、改小火慢炒至香味,倒入备好的水淀粉。

5、再加1勺的花椒粉,拌匀。

6、倒入豆腐块饭炒约一分钟,改大火收汁即可,出锅前撒上葱花。

尖椒豆泡食材:尖椒2根、豆泡适量、小米椒3根、蒜粒3个、盐半勺、生抽1勺、耗油1勺。

做法:1、豆泡一切为二,方便入味。

2、把尖椒洗净,(里边的尖椒籽可以去掉也可以不去掉根据个人喜好),切成小块。

3、蒜粒切碎,小米椒切小段。

4、锅中加适量油,油热放蒜末,小米椒炒香。

5、放入豆泡,中火翻炒2分钟。

6、加清水少量,加生抽,蚝油炖1分钟,放尖椒翻炒。

7、然后放少量盐炒尖椒段生,关火。

分享给好友阅读:
  • 2018年端午节假期交通事故起数、死亡人数同比下降 2019-02-16
  • 爱把各种酒混着喝?这种喝法可能是伤肝利器 2019-02-15
  • 甜点大危机!吃糖导致皮肤老化,了解一下? 2019-02-15
  • 致梦想与初心—献给人民日报创刊七十周年 2019-02-14
  • 网友辣评:伊朗守护亚洲荣光 摩洛哥乌龙小哥让人心疼 2019-02-13
  • 胡耀邦与我的一段诗词交往 2019-02-12
  • 德州齐河司法所开展人民调解“回头看”工作 2019-02-12
  • 特朗普所言克里米亚是俄罗斯的和出尔反尔对中国500亿美元商品宣布开征巨额关税,此两点已形成了鲜明的对比,从而充分的暴露了美国真实的战略意图。(原创首发) 2019-02-11
  • 新疆:我是一个兵——我驻守在“西部天门”红其拉甫 2019-02-10
  • 坚持思想建党 推进理论强党 2019-02-10
  • 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-02-09
  • 除了杨崇勇,“2亿元贪官俱乐部”至少还有这些人 2019-02-09
  • 公有制为主国家对股市依法管理合法收税持不冷不热政策正确选择 2019-02-08
  • “一把手”的学习笔记 2019-02-08
  • 习近平:推动长江经济带发展需要正确把握五个关系 2019-02-07
  • 859| 127| 506| 521| 992| 207| 42| 98| 747| 728|